Bahan :
• 1/2 kg iga kambing
• 1/3 kg daging bertulang
• 3 batang sereh
• 5 lembar daun jeruk
• 1 batang kayu manis
• 1 sendok makan minyak samin
• 1,5 liter santan encer
• 500 mililiter santan kental
Bumbu:
• 3 potong lengkuas
• 3 potong jahe
• 3 potong kunyit
• 5 butir kemiri
• 4 sendok makan cabai giling
• 2 sendok makan ketumbar
• 1/2 sendok teh jinten
• 1/2 sendok teh kapulaga hijau bubuk
• 1/2 sendok teh adas manis
• 5 butir bawang merah
• 5 siung bawang putih
• 2 sendok makan poya kelapa
Cara Membuat :
1. Rebus iga dan daging bertulang dengan santan encer, sereh, daun jeruk dan kayu manis hingga setengah empuk.
2. Tumis bumbu-bumbu yang dihaluskan hingga harum lalu masukkan kembali hingga tiga-perempat matan
3. Kemudian masukan santan kental dan rebus kembali dengan api kecil hingga agak mengental, angkat
4. Dihidangkan selagi panas dengan roti cane
Nice post
ReplyDeleteNumpang iklan yah
988Bet | Agen Sbobet | Agen Judi | Agen Bola
Agen Sbobet
Agen Bola
Agen Judi
Bandar Judi
Bandar Bola Bonus
Bandar Asia77
Agen Poker
Agen Asia8
Agen 1sCasino
Agen Casino
Agen Bola IBCBET
Agen Bola Sbobet
Prediksi Bola